簡単安心!ビットコイン取引所 coincheck

牛食は日本を救う
地域資源を活かしたまちづくり
鳥取県鳥取とうふちくわ総研
大山乳業
ブログ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
<<前月 2017/08 次月>>
つぶやき

プロフィール

牛食専門情報サイト ウシペディアにようこそ!


 県境なき牛団(BWB)
 Beeef lovers without boundary
ウシペディアの運営主体は日本各地にある牛食文化とそのマチを愛する団体で構成する「県境なき牛団」です。「県境なき牛団」加盟団体(2010年11月1日現在・左参照) 「高砂にくてん喰わん会(兵庫県高砂市)」「佐用ホルモン焼うどん食わせ隊(兵庫県佐用町)」「備後府中焼きを広める会(広島県府中市)」「鳥取牛骨ラーメン応麺団(鳥取県中部地方)」「鳥取ホルソバカスタマーセンター(鳥取県鳥取市)」「とっとりバーガーフェスタ実行委員会(鳥取県西部)」牛団旗「うまいでぇ!かつめしの会(兵庫県加古川市)」「三田市食楽研究会(兵庫県三田市)」「鳥取とうふちくわ総研(鳥取県鳥取市)」。ウシペディアの運営をサポートしたい、参加したいと思われたら事務局までぜひお問い合わせください。
県境なき牛団 高砂にくてん 府中焼 加古川かつめし 佐用ホルモン焼うどん 気になる牛食バーガー編 鳥取ホルソバ 鳥取牛骨ラーメン



気になる牛食::高砂にくてん

ミナミ
高砂・ミナミ(メニュー)
 ・お好み焼き
   豚玉          570円
   すじ玉         600円
   すじ豚玉        760円
   すじ豚キムチ玉     980円
   豚キムチ玉       780円

   かちん焼豚玉      780円
   いか豚玉        730円
   いか豚キムチ      940円
   かき豚玉        940円
   豚なっとう       780円
   いか豚なっとう     940円
   豚ポテト玉       680円
   豚ほたて玉       940円
   豚カレー玉       780円
   カレー玉        630円
   いか玉         570円
   えび玉         680円
   牛玉          630円
   かき玉         780円
たこ玉         630円
ほたて玉        780円
シーチキン玉      730円
ハンバーグ玉(自家製) 730円
チーズバーグ玉     890円
かちん(もちチーズ)  630円
アメリカン焼(コーン・チーズ・ベーコン)  920円
親子玉(とり)     630円
   豚親子         780円
ミックス焼(豚・いか・エビ・貝)  840円
特製焼(豚・牛・エビ・貝・いか・ほたて)  1,260円 ※1.5倍の大きさ

   ねぎ焼         780円
   すじねぎ焼       840円
   かすねぎ焼       840円
   広島焼         890円
   ミックス広島焼   1,100円
   
 ・にくてん
高砂にくてん      400円
   オム高砂にくてん    500円
   かす玉にくてん     780円
   ミナミにくてん     780円
   
 ・モダン焼
   モダン焼き       680円
     玉子入       730円
     ポテト入      790円
     もち        840円
     すじ        730円
     いか        680円
     たこ        730円
     えび        730円
   そばめしモダン     880円
   うどんめしモダン    880円
   モダン焼大       880円
   うどんモダン      680円
   うどんモダン大     880円

 ・やきめし
   やきめし ソース味   630円
        カレー味   680円
        すじ     720円
   シーフード       780円
        カレー味   840円
   オムライス(豚)    730円
        (チキン)  730円


・焼そば・焼うどん
   焼そば         520円
      カレー味     570円
      塩味       570円
   すじそば        570円
   すじオムそば      680円
   オムそば        630円
   豚キムチそば      730円
   高砂焼そば(すじ肉・じゃがいも)  630円
   うどん焼        520円 
      カレー味     570円
      塩味       570円
   オムうどん       630円
      すじ入り     680円
   すじうどん       570円
   チャンポン(うどんとそば) 730円
   小鉄ちゃんうどん    780円
   そばめし(目玉焼付)  730円
      カレー味     780円
   オムそばめし      840円
  
・一品
   とりから揚げ      580円
   とり塩焼き       580円
   手羽先から揚げ     580円
   手羽先塩焼き      580円
   げそから揚げ      580円
   げそ塩焼き       480円
   たこから揚げ      580円
   たこ塩焼き(生だこ・瀬戸内産)  520円
   ちくわ磯辺揚げ     370円
   串カツ(牛・2本)   580円      
   自家製コロッケ     470円
   するめの天ぷら     470円
   オムレツすじ入     530円
   オムレツイカ入     530円
   オムレツエビ入     530円
   オムレツチーズ入    630円
   フランク(串さし)   420円
   ポテトフライ      320円
   すなずりのから揚げ   580円
   豚トロ塩焼       580円
   やさいいため      700円
   こてっちゃん      580円
   ミニ春巻き(6個)   520円
   豚キムチ        580円
   いかキムチ       580円
   たこキムチ(生だこ)  730円
   山芋たんざく      420円
   野菜サラダ       420円
   おにぎり(2個)    320円

・お飲み物
   ビール         500円
   生ビール 大      750円
        中      600円
        小      450円
   日本酒  大      750円
        小      400円
   冷酒   大      750円
   チューハイ
      レモン      450円
      ライム      450円
      青りんご     450円
      梅        450円
      カルピス     450円
      グレープフルーツ 450円
      ブドウ      450円 
      ピーチ      450円
   焼酎水割(麦・そば・いも)   500円
     ウーロン割      500円
   ワイン セブンデイズ(白・赤)  550円
   コーラ         400円
   オレンジ        400円
   キリンレモン      400円
   

    ウーロン茶      400円
    コーヒー       420円
    アイスコーヒー    480円
    紅茶         420円
    アイスティー     480円

(データ)
   住所:兵庫県高砂市荒井町中新町6-25
   営業:11:00~14:30、17:00~22:00
   定休日:第1・第3火曜
   駐車場:有
   電話:079―442-4846
| usipedia | 16:55 | comments (x) | trackback (x) | 気になる牛食::高砂にくてん |
このページの先頭へ
牛食宣言
私たちは県境を超え、地域の自慢である「牛食」をいつまでも愛し続けます。
ニッポンの牛食






高砂にくてん高砂にくてん喰わん会
にくてん」というのは兵庫県では瀬戸内を中心に広範囲にありました。しか~し『じゃがいも』入りは高砂の狭い範囲にだけしかないものです。みなさんくれぐれも病みつきに注意してお召し上がりください。







佐用ホルモン焼うどん佐用町商工会青年部
佐用町は畜産業が盛んで、新鮮な牛ホルモンが手に入りやすかったことから、昔から食されていました。焼きうどんなのに醤油や味噌ベースの"つけダレ"で食べるところが特徴です。







府中焼き府中焼きを広める会
ミンチを使い、たっぷりのキャベツを使ったソバ入りのお好焼き。高度成長期に工業都市として栄え共働きの家庭が多く子供のおやつとして広まった。府中市内で約40店舗が営業中。







鳥取ホルソバカスタマーセンター鳥取ホルソバカスタマーセンター
鳥取県東部一円で50年間、ヤミツキな人も多い牛ホルモン入りの焼きそば「ホルソバ」。焼肉タレにも似たコクがありガツンとくる味です。焼き肉店、食堂を中心に30軒以上で(一部は)昼からでも食べられる逸品です。






鳥取牛骨ラーメン(鳥取牛骨ラーメン応麺団)
「飲み干したい!」。そう感じるほど透明感のあるスープが印象的な牛骨ラーメン。丁寧にじっくり煮込むことで、牛ならではの"香ばしさ"、そして旨味とコクを引き出す"素材を活かした"逸品でもある。またラーメン店はもとより、「食堂」でも人気で、昭和を感じながら食すのも気持ちいい。麺は基本が中太のちぢれタイプ。モヤシ、長ネギ、そしてカマボコなどの懐かしい具材は、日本人の心にも響くのだ。




西

全国ご当地バーガーとっとりバーガーフェスタ実行委員会
今や、ニッポン各地には地域の素材を活かしたバーガーが数多く存在しています。いわゆゆるナショナルチェーン店とは一線を画す、手作り、そして地域を盛り上げたいという郷土愛も挟んだ逸品を紹介してきます。








加古川かつめしうまいでぇ!かつめしの会
加古川名物かつめしは、洋皿にご飯を盛り、一口大に切った牛カツを乗せ、デミグラスソース風のタレをかけ、ゆでキャベツを添えてお箸で食べるという独特のスタイルで、加古川市周辺の150軒以上の店舗で食べることができます。







三田牛(三田市食楽研究会)
三田といえば三田牛を筆頭に三田米も有名です。その他にも野菜などたくさんの「美味しい」があります。地元の食材を活かした料理は意外と少なく、私たちは地産地消の「旨いもん」を料理にし、皆さまに食べていただこうと思っております。
ログイン
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
事務局
RSS
このページの先頭へ