簡単安心!ビットコイン取引所 coincheck

牛食は日本を救う
地域資源を活かしたまちづくり
鳥取県鳥取とうふちくわ総研
大山乳業
ブログ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
<<前月 2017/10 次月>>
つぶやき

プロフィール

牛食専門情報サイト ウシペディアにようこそ!


 県境なき牛団(BWB)
 Beeef lovers without boundary
ウシペディアの運営主体は日本各地にある牛食文化とそのマチを愛する団体で構成する「県境なき牛団」です。「県境なき牛団」加盟団体(2010年11月1日現在・左参照) 「高砂にくてん喰わん会(兵庫県高砂市)」「佐用ホルモン焼うどん食わせ隊(兵庫県佐用町)」「備後府中焼きを広める会(広島県府中市)」「鳥取牛骨ラーメン応麺団(鳥取県中部地方)」「鳥取ホルソバカスタマーセンター(鳥取県鳥取市)」「とっとりバーガーフェスタ実行委員会(鳥取県西部)」牛団旗「うまいでぇ!かつめしの会(兵庫県加古川市)」「三田市食楽研究会(兵庫県三田市)」「鳥取とうふちくわ総研(鳥取県鳥取市)」。ウシペディアの運営をサポートしたい、参加したいと思われたら事務局までぜひお問い合わせください。
県境なき牛団 高砂にくてん 府中焼 加古川かつめし 佐用ホルモン焼うどん 気になる牛食バーガー編 鳥取ホルソバ 鳥取牛骨ラーメン



気になる牛食::高砂にくてん

まつぼっくり
高砂・まつぼっくり(メニュー)
 ・おすすめ商品
   高砂にくてん      420円
   てんこやき(8個)   400円
   セルフたこ焼      600円~ 

・ランチメニュー
  <日替わりランチ>(おすすめお好み焼・サラダ・ごはん・みそ汁)  650円~
  <レディースランチ>(おすすめお好み焼・サラダ)   650円

 ・オリジナル商品
  <ぼっくり焼>   630円~(四角いお好み焼+100円でモダン焼に出来ます)
     豚ぼっくり
     イカぼっくり
エビぼっくり
スジぼっくり
<山かけお好み>  730円~(白しょうゆで味付けした山芋がのった和風お好み) 
  梅しそ山かけ
  豚山かけ
  スジ山かけ
  ミックス山かけ
<グラタンお好み> 780円~(自家製のホワイトソースチーズがトロ~リ)
   豚グラタン玉
   エビグラタン玉
     ベーコンポテト玉
     スジグラタン玉

・お好み焼き・焼きそば
   <かさね焼&広島焼> 630円~(千切りきゃべつがどっさり!!+150円で広島焼に。)
    豚かさね
    イカかさね
    エビかさね
    スジかさね
    モチチーズかさね
    モチコーンかさね
    ミックスかさね
    海鮮かさね
  <ねぎ焼>  680円~(ソースかしょうゆ味+150円で広島焼風モダンに。)
    ねぎ焼
    ねぎ豚
    ねぎスジ
    ミックスねぎ焼
    ねぎスジキムチ
  <モダン焼き>  700円~ 
    豚モダン
    イカモダン
エビモダン
スジモダン
ミックスモダン
    海鮮モダン
  <関西風まぜ焼>  580円~
    豚玉/豚梅しそ玉
    イカ玉/イカ梅しそ玉
    エビ玉
    スジ玉
    豚キムチ玉
    スジキムチ玉
    モチコーン玉
    モチチーズ玉
    カキ玉(冬季)
    ボリューム焼
    海鮮玉
    ミックス玉
    デラックス玉
    まつぼっくりスペシャル
  <もんじゃ>  660円~
    豚もんじゃ
    イカもんじゃ   
   エビもんじゃ
   スジもんじゃ
   豚そばもんじゃ
   モチチーズもんじゃ
   モチコーンもんじゃ
   モチ明太子もんじゃ
 カキもんじゃ(冬季)
   ミックスもんじゃ
   海鮮もんじゃ
<焼そば・焼うどん>  530円~(+150円で大盛に)
                 (+150円でチャンポンに)
                 (+100円でオムそばに)
   豚そば
   イカそば
   エビそば
   スジそば
   ミックスそば
   海鮮そば
   豚キムチそば
   スジキムチそば
   ホルモン焼うどん
   しお焼そば
   トマト&ほうれん草のしお焼そば
   アサリ&しめじのしお焼そば
・たこ焼き
<明石焼風たこ焼>  315円~
   たこ焼6個入
   エビ焼6個入
   スジ焼6個入
   デラックスたこ焼
<セルフたこ焼>  630円~
   2人前(12個)
   3人前(18個)
<てんこやき>  400円
   1人前(8個)
たこ焼をお持ち帰りの場合はだしかソースになります。
・1品メニュー
<とりあえずのetc・・・>  210円~
   枝豆
   冷奴
   トマトスライス
   白菜キムチ
   山芋タンザク
   野菜サラダ
   ※サラダの内容は日替わりです
<揚物>  380円~
   なんこつ唐揚
   鳥唐揚
   ホルモン唐揚
<オムレツ>  520円~
   とん平焼
   チーズコーンオムレツ
   スジコンオムレツ
<鉄板焼>  360円~
   ジャガバター
   アスパラベーコン
   シメジバター/山芋バター
   豚野菜焼/イカ野菜焼
   トントロ塩焼/砂ずり塩焼
   ホルモン焼
   ホルモンキムチ/豚キムチ
   ホタテバター焼/イカバター焼
・ごはんもの
   ライス(小)
   ライス(中)
   おむすび(3ヶ入)
   味噌汁付
   とろろめし
   焼めし
   スジ焼めし
   キムチ焼めし
   スジキムチ焼めし
   そばめし
   スジそばめし
   キムチそばめし
   鉄板焼ビビンバ
   すじ焼ビビンバ
   ホルモン焼ビビンバ
   てんこもりビビンバ
・飲み物・デザート
<コーヒー>  300円~
   ホットコーヒー
   アイスコーヒー
<ソフトアイス>  格210円
   バニラ
   チョコバニラ
   ストロベリーバニラ
   カスタードプリン
   クッキーズバニラ
<ソフトドリンク>  160円~
   オレンジ
   コーラ
   ジンジャーエール
   カルピス
   ウーロン茶
<チューハイ>  370円~
   レモン
   ライム
   青りんご
   カルピス
   ライチ
   グレープフルーツ
<ビール・日本酒・焼酎>  370円~
   びんビール(中)〔アサヒ/キリン〕
   生ビール(中/小)
   《いいちこ》
   湯割/水割/ウーロン割/ロック
   《財宝(麦/芋)》
   湯割/水割/ウーロン割/ロック
   ノンアルコールビール(キリンフリー)
   
  


(データ)
   住所:兵庫県高砂市米田町島62-4
   営業:11:00~15:00、17:00~22:00(日曜は~21:00)
   定休:月曜(祝日の場合は営業。火曜が振替休)
   駐車:有
   電話:079―433-2209
| usipedia | 16:53 | comments (x) | trackback (x) | 気になる牛食::高砂にくてん |
このページの先頭へ
牛食宣言
私たちは県境を超え、地域の自慢である「牛食」をいつまでも愛し続けます。
ニッポンの牛食






高砂にくてん高砂にくてん喰わん会
にくてん」というのは兵庫県では瀬戸内を中心に広範囲にありました。しか~し『じゃがいも』入りは高砂の狭い範囲にだけしかないものです。みなさんくれぐれも病みつきに注意してお召し上がりください。







佐用ホルモン焼うどん佐用町商工会青年部
佐用町は畜産業が盛んで、新鮮な牛ホルモンが手に入りやすかったことから、昔から食されていました。焼きうどんなのに醤油や味噌ベースの"つけダレ"で食べるところが特徴です。







府中焼き府中焼きを広める会
ミンチを使い、たっぷりのキャベツを使ったソバ入りのお好焼き。高度成長期に工業都市として栄え共働きの家庭が多く子供のおやつとして広まった。府中市内で約40店舗が営業中。







鳥取ホルソバカスタマーセンター鳥取ホルソバカスタマーセンター
鳥取県東部一円で50年間、ヤミツキな人も多い牛ホルモン入りの焼きそば「ホルソバ」。焼肉タレにも似たコクがありガツンとくる味です。焼き肉店、食堂を中心に30軒以上で(一部は)昼からでも食べられる逸品です。






鳥取牛骨ラーメン(鳥取牛骨ラーメン応麺団)
「飲み干したい!」。そう感じるほど透明感のあるスープが印象的な牛骨ラーメン。丁寧にじっくり煮込むことで、牛ならではの"香ばしさ"、そして旨味とコクを引き出す"素材を活かした"逸品でもある。またラーメン店はもとより、「食堂」でも人気で、昭和を感じながら食すのも気持ちいい。麺は基本が中太のちぢれタイプ。モヤシ、長ネギ、そしてカマボコなどの懐かしい具材は、日本人の心にも響くのだ。




西

全国ご当地バーガーとっとりバーガーフェスタ実行委員会
今や、ニッポン各地には地域の素材を活かしたバーガーが数多く存在しています。いわゆゆるナショナルチェーン店とは一線を画す、手作り、そして地域を盛り上げたいという郷土愛も挟んだ逸品を紹介してきます。








加古川かつめしうまいでぇ!かつめしの会
加古川名物かつめしは、洋皿にご飯を盛り、一口大に切った牛カツを乗せ、デミグラスソース風のタレをかけ、ゆでキャベツを添えてお箸で食べるという独特のスタイルで、加古川市周辺の150軒以上の店舗で食べることができます。







三田牛(三田市食楽研究会)
三田といえば三田牛を筆頭に三田米も有名です。その他にも野菜などたくさんの「美味しい」があります。地元の食材を活かした料理は意外と少なく、私たちは地産地消の「旨いもん」を料理にし、皆さまに食べていただこうと思っております。
ログイン
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
事務局
RSS
このページの先頭へ